mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Портрет блоггера

 Популярный поисковик по сетевым дневникам Technorati опубликовал результаты ежегодного исследования блогосферы. Technorati, который с 2002 года проиндексировал 133 миллиона блогов по всему миру, считается одним из самых достоверных источников информации о том, кто такие блоггеры и что их интересует, - сообщают http://www.vesti.ru.
Ответ на первый вопрос, как и в предыдущие годы, оказался предсказуемым. Большинство владельцев сетевых дневников — мужчины. Но если в США на долю сильного пола приходится 57% всех блогов, то в Азии и в Европе эта цифра достигает 73%.  Кстати, именно для азиатских стран оказалось верным утверждение, что свои мысли Интернету поверяет в основном молодежь. В остальных же частях света этому занятию предаются те, кому за 35.
Другой вывод исследования: блоггеры - люди не бедные. К примеру, в США половина из тех, кто постоянно ведет дневник, зарабатывает в год больше 75 тысяч долларов. В Европе, правда, такими доходами могут похвастаться 34% сетевых писателей, а в Азии — лишь каждый десятый. Кстати, согласно данным Technorati, именно блоги все больше помогают зарабатывать их владельцам. Среднестатистическому блоггеру его дневник приносит около 6 тысяч долларов в год. Однако в блогосфере есть и те, кто зарабатывает куда большие суммы: доход каждого сотого блоггера составляет 20 тысяч долларов ежемесячно.
Излюбленной же темой, которую затрагивают владельцы блогов — это разговоры о жизни и произошедших с ними событиях. Этому посвящена половина записей блогосферы. Вторая по популярности тема — информационные технологии. Замыкает же тройку записи, которые сетевые писатели относят к обширной категории "разное".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments