mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ну, за ноутбук!

Сбыт стационарных компьютеров в Германии практически не растет: немцы "пересаживаются" за ноутбуки. По прогнозам экспертов, за 2008 год их будет продано более 7 миллионов штук.

 

Владелец ноутбука в салоне самолета В 2008 году в Германии, по оценкам специалистов, будет продано примерно 11,6 миллиона компьютеров. Это на 1,5 миллиона штук, или на 15 процентов больше, чем в 2007 году, Об этом 30 сентября сообщило отраслевое объединение ИТ-индустрии Bitkom.
При этом все больше потребителей "пересаживаются" со стационарного персонального компьютера за ноутбуки. До конца года, согласно прогнозам, будет продано 7,2 миллиона ноутбуков. Чистый прирост по сравнению с 2007 годом составит 26 процентов.
Уже сегодня 62 процента реализуемых в розницу компьютеров – ноутбуки. Три года назад этот показатель не превышал 40 процентов.
Росту популярности портативных компьютеров способствует значительное увеличение мощности их процессоров при одновременном падении цен. Немаловажную роль играет и распространение мобильного интернета.
В настоящее время, по данным Bitkom, 40 процентов домашних хозяйств в Германии, имеющих доступ к интернету, используют для выхода во Всемирную паутину беспроводные локальные сети Wlan.(http://www.dw-world.de)
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments