mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

4 октября 1895г./Бестер КИТОН/Buster KEATON/

Buster Keaton Весь мир называл Китона комиком без улыбки.
Он действительно никогда не улыбался. Артист утверждал, что его маска возникла случайно: "Я до такой степени сосредоточивался на своей актерской задаче, что ничего не знал о выражении моего лица, пока мне не сказали об этом друзья и я сам не увидел себя на экране..." Оборотистые продюсеры использовали эту актерскую особенность в рекламных целях, включив в контракт запрещение улыбаться не только на съемках, но и в общественных местах; за нарушение этого пункта Китон должен был платить неустойку.
С 1917 снимался в короткометражных фильмах с участием известного комика Р. Арбэкля (Фатти). В 20-е гг. комедийные фильмы К. «Три эпохи», «Наше гостеприимство» (оба в 1923), «Шерлок-младший», «Навигатор» (оба в 1924), «Генерал» (1926) приобрели мировую известность. В них К. играл главные роли и, как правило, был их режиссером. Комизм исполнения К. был основан на несоответствии бесстрастной маски, созданной актером, стремительно изменяющимся ситуациям фильма. После введения звука в кино К. утерял популярность, снимался изредка в эпизодических ролях.
4 октября родился Бестер Китон (Buster Keaton,1896 -1966), настоящее имя - Джозеф Фрэнсис, выдающийся комический актёр и режиссёр немого кино.
A Buster Keaton Montage http://ru.youtube.com/watch?v=DlkdtS8OFlA


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments