mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Один день из жизни Эхуда Ольмерта

Израильско-российские отношения: перспективы в и проблемы.
В понедельник 7 октября премьер-министр Эхуд Ольмерт отправился с 24-часовым визитом в Москву.
Согласно официальному сообщению, главным пунктом переговоров будет вопрос об иранской ядерной программе и поставках российского оружия Тегерану и Дамаску. В первую очередь речь пойдет о продаже Сирии и Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, что существенно ограничит свободу действий израильской авиации. Путин в свое время обещал не продавать оружие, которое нарушит стратегический баланс в регионе.
В ходе своего, вероятно, последнего визита в ранге премьер-министра Эхуд Ольмерт встретится с президентом Дмитрием Медведевым, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а вот встреча с премьер-министром Владимиром Путиным у него не запланирована. Во вторник у Путина день рождения, и поэтому его в Москве не будет.
Этот визит не является просто протокольный фактом. Несмотря на сложности, возникшие в связи с российско-осетино-грузинской войной (в течение последних лет Израиль был одним из главных военных партнеров Грузи) реально происходит оживление отношений между двумя странами. Введение безвизового режима — самое яркое, но далеко не единственное проявление этого.
По оценкам министерства туризма Израиля, отмена виз для посещения Израиля приведет к росту количества туристов из России почти в шесть раз — с 60 до 350 тысяч человек в год... http://www.apn.ru/opinions/article20795.htm 

Однако развитию израильско-российский взаимоотношений мешает ряд моментов, часть из которых — довольно фундаментального свойства.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment