mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

7 октября.День памяти Эдгара Аллана По...

 В первых числах октября некоего балтиморского врача известили, что какой-то джентльмен, "весьма скверно одетый", просит его помощи. Этого человека нашли в дешевом трактире в окружении публики самого низкого пошиба. Он был почти невменяем и непрерывно бредил. Что привело его к такому состоянию осталось тайной.
Последующие пять дней были мучительны, больного терзали галлюцинации. Лишь однажды случилось краткое просветление. Он спросил врача, есть ли надежда. Врач ответил, что надежды нет. «Я имею в виду другое, - возразил умирающий, - есть ли надежда для такого ничтожества, как я?».
7 октября 1849 года ушел из жизни Эдгар Аллан По.

Эдгар Аллан По (Edgar Allan Poe, 19 января 1809 года — 7 октября 1849 года) — американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» и детективные рассказы. По был одним из первых американских писателей, кто создавал свои произведения в виде коротких рассказов, и считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество способствовало появлению жанра научной фантастики. Эдгар По был первым среди известных американских писателей, которые пытались заработать себе на жизнь только литературным ремеслом...
Где теперь душа Аллана По? http://www.peoples.ru/art/literature/prose/detectiv/poe/index.html

Mylene Farmer -- Allan
Эдгар Аллан По/Edgar Poe 
http://www.youtube.com/watch?v=el0zKKfmOUI 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments