mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

11.10.08 День памяти Эдит Пиаф

«Моя жизнь была отвратительной, это правда, – признавалась она в своей автобиографии. – Но моя жизнь была и восхитительной. Потому, что я любила, прежде всего, её – жизнь. И потому я любила людей, своих друзей, своих любовников. Но я любила и незнакомых, тех незнакомых, из которых состояла моя публика, та, для которой я пела, для которой хотела умереть на сцене вместе с последней своей песней…
Это те люди, которые, я надеюсь, будут провожать меня в последний путь, потому что я не люблю одиночества. Ужасного одиночества, что сжимает вас в объятиях на заре или с наступлением ночи, когда спрашиваешь себя, стоит ли еще жить и для чего жить?..
Мне бы хотелось, чтобы те, кто прочтет эту мою, быть может, последнюю «исповедь», сказали обо мне, как о Марии Магдалине: «Ей многое простится, ибо она много любила».

 45 лет назад, 11 октября 1963 года, ушла из жизни Эдит Пиаф.

«Она превосходит себя. Она превосходит свои песни, их музыку и слова. Она превосходит всех нас. Душа улицы проникает во все уголки города. И это уже не Эдит Пиаф поет, а идет дождь, свистит ветер или накидывает свое покрывало лунный свет», – писал о ней ее друг Жан Кокто.
Поэт, писатель, драматург, художник и кинорежиссер, великая фигура европейского авангарда, он скончался через несколько часов после Эдит Пиаф, потрясенный известием о ее смерти. (http://www.tvkultura.ru/)

Edith Piaf "la vie en rose" http://ru.youtube.com/watch?v=F1E4eGaCRto


 
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments