mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Сколько потеряли богатейшие евреи Америки?..

Через две недели, 27 октября, журнал Forbes опубликует обновленный список 400 богатейших людей Америки. Накануне публикации CNBC опубликовал некоторую информацию о новом рейтинге.
Шелдон Эдельсон Согласно указанному источнику, Уоррен Баффет (78) вновь сместил Билла Гейтса (ему на следующий день после публикации рейтинга исполнится 53 года) с первого места (накануне кризиса Гейтс вернулся на первую строчку). Но, по мнению аналитиков, из-за вложений в General Motors и другие не самые ликвидные активы, Баффет вскоре вновь может уступить лидирующую позицию в американском рейтинге.
Как сообщает CNBC, благодаря 16-процентному росту акций инвестфонда Berkshire Hathaway, владелец The Berkshire Hathaway Inc Уоррен Баффет с сентября прибавил к своему состоянию 8 млрд долларов – оно достигло 58 млрд долларов. В то же время основатель Microsoft Corp Гейтс за месяц потерял полтора миллиарда, и его состояние снизилось с 57 миллиардов до 55,5 миллиардов долларов.
CNBC обращает внимание на то, что в октябрьском номере Forbes не будут учтены данные за октябрь. Таким образом, в условиях кризисной динамики, данные Forbes уже на момент публикации могут не соответствовать реальной ситуации.
Многое должен прояснить весенний рейтинг богатейших людей планеты, традиционно публикуемый журналом Forbes в марте.
Сколько потеряли богатейшие евреи
В сегодняшнем номере израильской газеты "Маарив" была опубликована дополнительная информация по поводу октябрьского "американского" рейтинга Forbes. В этой публикации особое внимание уделено тому, сколько денег потеряли на финансовом кризисе богатейшие евреи Америки.
Шелдон Эдельсон, 75-летний владелец сетей казино и отелей, лишился 4 миллиардов долларов. Его состояние сократилось до 11 миллиардов.
Впрочем, Эдельсон давно уступил звание "самого богатого еврея Америки" владельцу компании Oracle 64-летнему Ларри Эллисону, который пока потерял на кризисе 1,5 миллиарда долларов, его состояние оценивается в 25,5 миллиардов.
43-летний Майкл Делл, основатель одноименной компьютерной компании Dell, обеднел на 1,4 миллиарда долларов. Теперь он "стоит" 15,9 миллиардов.
Основатели Google 35-летние Сергей Брин и Ларри Пейдж (оба – галахические евреи) стали беднее на 1,5 миллиарда каждый. Теперь их состояние оценивается в 14,4 и 14,3 миллиардов долларов, соответственно.
Понес тяжелые убытки владелец телекомпании EchoStar 55-летний Чарльз Эрген. Его состояние сократилось с 8,1 миллиарда долларов до 5,9 миллиардов.
Известно, что очень значительные убытки в связи с финансовым кризисом понесли богатейшие израильтяне. Однако их потери будут оценены только в мартовском выпуске Forbes.(http://www.newsru.co.il)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments