mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Ниагара, Ниагара. Берег левый, берег правый...
Ниагара, ниагарские водопады Niagara Falls по праву считаются одним из чудес света

Различают, и не без оснований, канадскую часть Ниагары, и американскую. Зрелищной является гигантская 670-метровая канадская "подкова", где вода сплошным потоком, со страшным ревом радает с высоты 57 метров, разбиваясь по ходу на мириады мельчайших брызг. "Ниагарский столб" виден за много километров округ. В ненастную погоду с ветром подойти сухим к водопаду невозможно, не вымокнув до нитки.

Река Ниагара вытекает из Эри, одного из великих американских озер. На всем ее протяжении (58 километров) это спокойная река, и практически нет никаких признаков, указывающих на близость величайшего провала в земной равнине... Силу и мощь реке придает следующий факт: она впадает в озеро Онтарио, которое расположено ниже уровня Эри на 99 метров. Вот и вся разгадка!..

Восхищаться водопадом, главным образом, с канадского берега, приезжает до 12 млн туристов. Конечно, очень много американцев, которым "свой" берег не слишком интересен, и они переправляются по мосту Радуги, соединяющему США и Канаду. Водопадом можно полюбоваться с борта вертолета, путешествуя на двухпалубном пароходике или же спустившись вниз, поближе к водопаду - кому что нравится. На индустрии развлечений вырос и успешно развивается город Наягара фоллс Niagara Falls. Здесь стоит побывать, при случае, в Музее, где выставлены экспонаты, связанные с "ниагарскими" рекордами Гиннесса: восковая фигура канатоходца, прошедшего в 19-м веке по проволоке над пропастью и та самая бочка, в которой совершила свой полет с огромной высоты школьная учительница Анна Тейлор с любимым котом, который за эти несколько секунд совершенно поседел...
Полностью фоторепортаж можно видеть на Local.co.il











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments