mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

"Протоколы мудрецов Уолл-стрит"

Глобальный кризис финансового рынка вызвал к жизни новую волну антисемитских инсинуаций. В последние дни в сетевой прессе муссируется сообщение о том, что в прошлом месяце накануне своего падения инвестиционный банк Lehman Brothers перевел 400 миллиардов долларов в Израиль.
"Протоколы мудрецов Уолл-стрит": накануне краха Lehman Brothers перевели в Израиль $400 млрд.
Согласно данным автора статьи, которая была тут же скопирована рядом сетевых изданий антиизраильской направленности, еврейское руководство банка перевело эту гигантскую сумму на счета трех израильских банков. Автор убежден, что директорат Lehman Brothers намерены бежать в Израиль, где им не грозит арест за присвоение имущества клиентов, пишет 15 октября сайт газеты "Гаарец".
Как известно, с момента банкротства Lehman Brothers многочисленные антисемитские и исламистские издания неоднократно выдвигали гипотезы о еврейском заговоре, который стоит за глобальным кризисом – крайне выгодном, по их мнению, еврейским банкирам.
Однако обвинение в хищении и переводе в Израиле 400 миллиардов долларов является гораздо более изощренной инсинуацией, чем все прежние. Оно выдержано в стиле газетной статьи, ссылается на "источники в Белом доме" и респектабельно агентство Bloomberg, действительно сообщавшее о пропаже 400 миллиардов в одном из филиалов банка, а его автор вполне квалифицированно рассуждает о трех израильских банках, якобы принявших участие в этом преступлении века.
Впервые эта "статья" появилась в сети неделю тому назад. Она была опубликована на сайте известного журналиста Джеффа Ренса, специализирующегося в области уфологии и конспирологических теорий антисемитского и антиизраильского толка. После этого "статью" перепечатали десятки сайтов, в том числе и такие уважаемые как сайт британской газеты Independent.
Напомним в связи с этим, что в начале этого месяца попечительский совет немецкого государственного банка KfW, возглавляемый министром экономики ФРГ Михаэлем Глосом, принял решение о бессрочном увольнении членов правления KfW Детлефа Ляйнбергера и Петера Фляйшера.
Как отмечает Agence France Presse, Ляйнберг и Фляйшер, уже получившие от немецкой прессы звание "самых тупых банкиров Германии", фактически вошли в историю, когда перевели почти полмиллиарда долларов (350 миллионов евро) на счет Lehman Brothers, уже после того, как американский инвестбанк подал документы для начала процедуры банкротства.
Когда казус получил публичную огласку, представитель немецкого банка заявил, что речь идет об ошибочно совершенной фьючерсной сделке. Тогда же министерство финансов Германии потребовало от KfW провести внутренние расследование этого случая, по итогам которого ответственность за многомиллионные потери и была возложена на Ляйнберга и Фляйшера пишет NEWSru.com.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments