mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Categories:

17.10.08.Рита Хейворт/Rita Hayworth

90 лет назад, 17 октября 1918-го года, родилась Маргарита Кармен Кансино. В 1940-е годы под именем Риты Хейворт она стала самой яркой звездой Голливуда.
Ее назвали «американской богиней любви». Картины с ее участием демонстрировали перед отправкой солдат на фронт для поднятия боевого духа. Фрагмент из фильма «Гильда», в котором неотразимая Рита, исполняя легкомысленную песенку, снимает перчатку, стал одним из самых цитируемых в истории кино.
 
Ри́та Хе́йворт (Rita Hayworth, 17 октября 1918, Нью-Йорк —14 мая 1987, там же) — американская
 киноактриса, считавшаяся на пике своей карьеры в 1940-х годах секс-символом. Настоящее имя — Маргарита Кармен Кансино (Margarita Carmen Cansino).
Родилась в семье известного цыганского танцора Эдуардо Кансино-старшего и Вольги Хейворт, хористки из шоу Флоренса Зигфельда ("Девушки Зигфельда"). Вначале пошла по стопам родителей (выступать начала в 12 лет). В
1935 году Рита привлекла внимание студии 20th Century Fox и начала сниматься в кино. Первая большая роль - в фильме Говарда Хоукса "Только у ангелов есть крылья" (1939).

Невероятно успешная актриса коммерческих фильмов, Рита Хейворт была типичной жертвой жесткой студийной системы. Все ее попытки сменить амплуа, сняться в серьезных драматических ролях, закончились провалом.
Орсон Уэллс писал о ней: «Она занимала положение, о котором многие не могли и мечтать, но которое не приносило ей никакой радости. Она ненавидела своих героинь. Ей не нравилось быть Ритой Хейворт».
Несомненно, большая актриса, в памяти большинства зрителей она осталась лишь как Гилда, девушка с обложки, чьим именем назвали коктейль «Маргарита» и атомную бомбу, сброшенную на атолле Бикини.
17 октября 1918 г.родилась Рита Хейворт

читать еще: http://lel.nnm.ru/staryj_gollivud_rita_hejuort_1
 
 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments