mosad (mosad) wrote,
mosad
mosad

Куба -SI, янки - NO

Россия призвала защитить Кубу (AP) Госдума РФ обращается к мировому сообществу с призывом осудить экономическую блокаду, проводимую США в отношении Кубы, и оказать помощь республике в ликвидации разрушительных последствий стихийного бедствия, - пишут MSN Новости. Обращение к парламентам государств-членов ООН и международным парламентским организациям депутаты приняли на пленарном заседании в пятницу.
Обрушившиеся недавно на Кубу ураганы «Густав» и «Айк» нанесли сильнейший ущерб экономике страны - по предварительным оценкам, он может превысить 5 миллиардов долларов. В документе отмечается, что в течение последних 16 лет США, грубо нарушая общепризнанные принципы и нормы международного права, принципы устава ООН и принцип свободы международной торговли, последовательно игнорирует резолюции Генассамблеи ООН о прекращении экономической блокады Кубы.
Россия призвала защитить Кубу (AP) Парламентарии подчеркивают, что «непрерывная блокада подрывает экономику Кубы, вызывая тяжелые последствия для различных ее отраслей, в первую очередь для здравоохранения, образования, культуры, науки, транспорта, электроэнергетики, коммунального и сельского хозяйства». Бесчеловечность экономической блокады особенно очевидна именно сейчас, после двух разрушительных ураганов «Густав» и «Айк». Ущерб, причиненный Острову Свободы в результате этих ураганов, составляет 5 миллиардов долларов, отмечается в обращении.
Депутаты напоминают, что правительство США формально выразило готовность оказать Кубе гуманитарную помощь, вместе с тем, обусловив ее неприемлемыми политическими требованиями к кубинскому руководству. Российские парламентарии высказываются за отмену так называемого закона Хелмса - Бэртона, что даст возможность Кубе закупить в США на коммерческой основе продовольствие, строительные и прочие материалы, жизненно необходимые для ликвидации
Россия призвала защитить Кубу (AP) по следствий ураганов.
Также «Госдума считает, что многолетняя экономическая блокада Кубы является актом грубого давления США на данное суверенное государство». Парламентарии обращаются к мировому сообществу с предложением осудить проводимую США политику экономической блокада Острова Свободы, нарушающую общепризнанные принципы и нормы международного права, призвать США немедленно прекратить эту блокаду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments